© 2019 

Украина

Днепр, 49089

096 548 78 20

098 619 49 04

066 980 90 36

artorixdnepr@gmail.com

  • Houzz - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Валерія Божко

Столы из термодуба на заказ в Украине

Пост обновлен 16 сент. 2019 г.

Последние лет 5 мы наблюдаем небывалый рост количества малых производств и ремесленных мастерских, которые занимаются изготовлением таких традиционных, но временно забытых товаров как керамическая посуда и предметы декора ручной работы, деревянная мебель, кованые изделия и т.д. Приятно, что растет не только количество, но и качество производителей.


Термодуб - отличный материал, сочетающий натуральность древесины и надежность, приобретенную в ходе обработки. Он выгодно отличается от высушенной обычным образом дубовой древесины не только внешним видом, но и эксплуатационными качествами. Особенно важным представляется постоянство размеров и геометрии изделий из термодерева.


Долгое время считалось, что мебель из твердых пород - это непозволительная роскошь как по цене, так и в связи с необходимостью тщательного ухода. Но благодаря термомодификации и современным средствам защиты древесины, ситуация изменилась. Дерево возвращается в дома, правомерно вытесняя небезопасные композитные материалы на основе отходов деревообработки.


Изготовление столов из термодуба на заказ в Украине становится всё популярнее. Стандартные размеры мебели могут не соответствовать конкретной планировке или пожеланиям заказчика. Поэтому на рынке возникают и предлагают свои услуги многочисленные столярные “ателье”. Понятно, что выполненные по индивидуальным размерам предметы мебели обходятся несколько дороже, но ведь и приобретаются они не на год и не на два. К слову, грамотно рассчитанный расход материала позволяет снизить затраты. Но это уже скорее о профессионализме мастера. Помните, что столярное (или плотницкое) дело состоит из множества тонкостей, о которых заказчик и не подозревает. Чем больше вопросов будет задано перед началом работ, тем выше вероятность получить великолепный результат.


Термодуб - материал специфический, для работы с которым требуются определенные навыки. Компания “Арторикс” одной из первых начала изготавливать столешницы из массива термодуба в Украине. Мы неустанно совершенствуем свое мастерство, чтобы не только оправдать, но и превзойти ожидания заказчиков.


Стол из термодуба

Использование термодерева в производстве столов

Термодерево, то есть натуральная древесина, прошедшая термическую обработку, является отличным материалом для отделочных работ и изготовления мебели. Под воздействием высокой температуры необратимо преобразуется клеточная стенка древесины. Как следствие, она больше не способна поглощать и удерживать влагу. На практике эта особенность проявляется в устойчивости изделий из термодерева к колебаниям температуры и влажности: нет усушки, нет деформаций, нет трещин. Минимальная гигроскопичность и непригодность для обитания насекомых обусловили возможность применения термодерева не только в закрытых помещениях, но также на террасах, верандах и вовсе открытых площадках. Стол из массива дуба, прошедшего термообработку, готов к дачному сезону со всеми погодными сюрпризами!


Вид сверху на стол из термодуба

Обеденные столы


Вместительные и удобные. Круглые и прямоугольные. Столы из термодуба практичны и удивительно красивы. Это, наверное, такой привет из прошлого - традиция собираться большой семьей или дружеской компанией за большим столом, чтобы вместе провести время вкусно, весело, душевно. Сегодня это снова актуально. Большие столы в ресторанах и кафе надо бронировать заранее: случайно застать их свободными не удастся.

Видимо, кто-то должен взять на себя и изготовление замечательных, неповторимых, неизменно качественных больших обеденных столов? Мы готовы!


Обеденный стол из массива дуба

Журнальные столики

Совсем не обязательно на маленькие симпатичные столики складывают журналы, но название прижилось. Собственно столешница может изготавливаться из мебельного щита, из досок, из продольного или поперечного спила. В любом случае, термодерево обеспечит надежность и долговечность изделия. Через время такой стол может получить вторую жизнь, ведь столешница из термодуба ничуть не изменится. Центральную опору можно будет заменить на стандартные ножки или наоборот. По замыслу дизайнера небольшие столешницы могут даже подвешиваться к потолку или устанавливаться на прозрачных “невидимых” опорах. Так что деревянный, а тем более дубовый столик - это такой предмет мебели, который может переходить из одного интерьера в другой не одно десятилетие. Постепенно покрываясь патиной, коллекционируя следы времени. Пока не попадет в категорию винтажных.


Журнальный столик из термодуба

Заказать стол из термодуба от Арторикс


Как известно, для природы будет лучше вовсе не покупать новый стол. Но если такая необходимость все же есть, изготовленный из термодревесины стол, по нашему мнению, чрезвычайно экологичное решение. Во-первых, используется природный возобновляемый ресурс - древесина. Во-вторых, она обрабатывается исключительно под действием высокой температуры (около 180 *С) без применения токсичных составов. В-третьих, термодерево характеризуется высокими эксплуатационными качествами, что позволяет значительно продлить срок службы изделий из него (до 4 раз по сравнению с традиционно обработанной древесиной).

Компания Арторикс занимается производством как термодерева, так и собственно изготовлением столешниц из термодуба, реже - из термированной древесины других пород - ясень, орех, акация. Мы, правда, очень гордимся своим производством: выстраиваемое годами, собранное по крупицам - сегодня оно дает нам возможность изготавливать добротные, но в то же время лаконичные и современные предметы мебели и декора.

Обеденный стол из массива дуба на заказ может быть изготовлен как стандартного размера и формы, так и по индивидуальным чертежам. Нам интересно находить решения для сложных, необычных “ремесленных” задач.

Стол массив дуба на заказ из термомодифицированной древесины (1 м2) с ножками из металла в порошковой покраске и финишным покрытием обойдется примерно в 10 000 грн.


Структура термодуба

Просмотров: 83